STUDI BANDING BERSAMA LINCOLN UNIVERSITY COLLEGE

Pada tanggal 22-24 Januari 2018 Stifar melakukan kunjungan ke Lincoln University College yang melibatkan dosen serta sejumlah mahasiswa (mahasiswa berjumlah 17 orang). Agenda kunjungan tersebut yaitu penandatanganan MOU kerjasama antara Stifar “Yayasan Pharmasi Semarang” dan Licoln University College pada tanggal 23 Januari 2018.  MOU ini ditandatangani oleh Dr. Endang dyah Ikasari, S.Si., M.Si., Apt. (Stifar “Yayasan Pharmasi Semarang”) dan Dato’ (AMB) Yusoff A. Bakar (Lincoln University College). MOU ini bertujuan untuk mewujudkan visi dan misi stifar. Adapun visi Stifar “Yayasan Pharmasi Semarang” yaitu menjadi sekolah tinggi yang unggul dalam bidang farmasi komunitas-klinis, sains, dan teknologi farmasi dan terkemuka yang mampu bersaing ditingkat nasional dan regional pada tahun 2020.

Selain itu kunjungan ini juga bertujuan untuk menghadiri 2 acara  workshop dengan tema yang berbeda yang diadakan oleh Licoln University College serta kunjungan ke RS Manipal. Adapun tema Workshop tersebut  yaitu :

1. “Transdermal Patch Formulation Design” oleh Prof. Dr. Mohd. Shahimi Mustapha dan Assoc. Prof. Dr. Satheesh Babu N.
  2.   International Workshop on Anti Microbial Stewardship dengan pembicara
  3. Johari bin Haji Surin, Dean of Faculty of Science Lincoln University College, mengenai Challenges in Chemotherapy in the Age of Antibiotic Resistance.
  4. Sankar Sangupta, Professor and Head, Microbiology Institute of Child Health, Kolkata, India, mengenai Myths in Infection Prevention & Control – Antibiotic Stewardship,
  5. Prof. Dr. Satheesh Babu N, Head Dept. Of Pharmaceutical Technology Faculty of Pharmacy Lincoln University College mengenai Transdermal Drug Delivery System (Patches) : Formulation and Evaluation.
  6. Arivudainambi Seenichamy mengenai Leptoscan-2 : A Novel Diagnostic Kit For Leptospirosis
  7. Farzana Yasmin mengenai Antibiotic testing
  8. Idris Adewale Ahmed mengenai Antimicrobial Resistance – Is There Any Light At The End Of The Tunel.

Documentasi studi banding

LINCOLN UNIVERSITY COLLEGE