SPLF & Gathering Night 2019

SPLF & Gathering  Night 2019

Telah terlaksana kegiatan SPLF (STIFAR Pharmaceutical Leadership Forum) yang sebelumnya disebut dengan Latihan Kepemimpinan dan Manajerial Mahasiswa Farmasi 1 (LKMMF 1) & Gathering Night (Makrab) pada tanggal 5 – 7 Januari 2019 yang bertempat di Bantir, Sumowono.
Tema SPLF & Gathering night 2019 kali ini adalah “BIONECTION”(Be A Creative And Intelectual Leader Generation). Kegiatan ini dibuka oleh ketua program studi S1 Farmasi yang di wakilkan oleh ibu Ungsari Rizqi Eka Purwanto, M.sc, Apt.
Kegiatan yang dilaksanakan :
– Sabtu, 5 Januari 2019
• Penyampaian materi KEISMAFARSIAN oleh Wardatun Jamilah selaku Koordinator Wilayah ISMAFARSI JOGLOSEPUR periode 2018 – 2020
• Penyampaian materi ANALISIS SWOT oleh Becky Berliana Pradina selaku Staff Ahli Kaderisasi ISMAFARSI JOGLOSEPUR periode 2018 – 2020
• Penyampaian SHARING (SEMA) oleh Khoirul Abdissabbach selaku Ketua Senat Mahasiswa S1 Farmasi
• Screening
– Minggu, 6 januari 2019
• Senam pagi bersama panitia dan peserta
• Penyampaian materi tentang IPSF/SEP oleh Shinta Diva Ekananda selaku World Congress 2017 Delegates
• Penyampaian materi tentang LEADERSHIP oleh Ghiyats Ramadhan S.Farm. selaku Staff Ahli Nasional Kajian Strategi dan Advokasi ISMAFARSI Periode 2016 – 2018
• Penyampaian materi TEKNIK SIDANG oleh Intan Oktaviana dan Erna Rizkyana
• FGD (Forum Group Discussion) dengan tema “Perlukah Toko Obat Dimasyarakat?” Oleh Anggota SEMA Sub Divisi Kastrad
• Gathering night
– Senin, 7 Januari 2019
• Games besar dan Outbound di lapangan

Harapan kedepannya Mahasiswa STIFAR “Yayasan Pharmasi Semarang” akan lebih memiliki jiwa kepemimpinan dan menjadi kader-kader luar biasa di masa depan.
Karna sejatinya dalam tema kita harus menjadi generasi pemimpin yang kreatif dan berintelektual (Be A Creative And Intelectual Leader Generation)
Semangat para generasi pemimpin bangsa!