Talkshow Pharma Entrepreneur

Program kerja perdana senat D3 Farmasi adalah Talkshow sebuah gebrakan untuk membawa wawasan yang tidak berkotak pada hal-hal berbau Farmasi saja. Dengan tema “Set Up Your Mind To Be A Success Entrepreneur” kegiatan dilaksanakan pada Senin, 06 Januari 2020 bertempatkan di Aula D kampus I Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi “Yayasan Pharmasi” Semarang. Adapun kegiatan diisi dengan sharing ilmu dan sharing pengalaman yang diisi oleh dr. Tirta Mandira Hudhi, Bp. Djamaludin Malik, S.Pd., M.Si dan alumni D3 Farmasi Bp. Eko Nugroho, A.Md serta Ibu Ani Fitriyani, A.Md. Oleh Bp. Djamaludin Malik, S.Pd., M.Si peserta diberikan wawasan dan motivasi bagaimana menjadi seorang entrepreneur. Sebuah perbedaan dengan apa itu pengusaha. Oleh alumni D3 Farmasi peserta diajak mengenang suka duka menjadi seorang mahasiwa farmasi bagaimana menghadapi tekanan dan pengalaman – pengalaman yang telah berhasil dilalui hingga kini dapat berdiri untuk berbagi ceritanya. Sebagai puncak acara, diisi oleh dr. Tirta dimana beliau membagikan ilmu berdasarkan pengalaman yang telah beliau sendiri rasakan. Sebuah pola pikir dan sikap yang harus diterapkan untuk menjadi entrepreneur sukses dan bagaimana bersaing diera millenial ini. Kegiatan sendiri dihadiri oleh seluruh mahasiswa D3 Farmasi dan beberapa dosen. Kegiatan yang dilaksanakan dari pukul 08.00 – 12.30 ini berhasil membawa peserta untuk lebih membuka diri dan wawasan sehingga pola pikir tidak hanya terkotak pada satu zona.