IKATAN ALUMNI STIFAR (IKASTI) PEDULI LAWAN CORONA

Merebaknya pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) dan dampak yang diakibatkan oleh virus Corona, maka Ikatan Alumni Stifar (IKASTI) Yayasan Pharmasi Semarang melakukan kegiatan edukasi tertulis berupa MMT yang di pasang di depan kampus dan pembagian pulsa bagi sejumlah mahasiswa kurang mampu serta “Peduli Tenaga Medis”. Kegiatan Peduli Tenaga Medis ini berfokus pada penyediaan alat pelindung diri (APD) yang mengalami kelangkaan. Kelangkaan ini diduga akibat lonjakan drastis kebutuhan APD yang terjadi karena tenaga kesehatan serentak melawan corona.

Kegiatan donasi yang berlangsung dari tanggal 27 Maret 2020 hingga 05 April 2020 ini berhasil mengumpulkan donasi sebesar Rp. 30.438.759,- Donasi diterima dalam bentuk uang  Rp. 25.833.503,- dan dalam bentuk barang senilai  Rp 4.605.256,- Hasil donasi berupa uang kemudian kami pergunakan untuk membeli kebutuhan APD seperti multivitamin, handsanitizer, hand glove (sarung tangan), masker bedah, masker N95, coverall, sepatu boot, dsb. Adapun hasil donasi tersebut kami salurkan ke beberapa Rumah Sakit dan Puskesmas di area Semarang.

Hasil Donasi di salurkan untuk membantu Rumah Sakit dan Puskesmas di bawah ini:

Rumah Sakit
1 RSUD K.R.M.T Wongsonegoro Semarang
2 RSUD Tugurejo
3 RS Charlie Boja
4 RS Nasional Dipenogoro (UNDIP)
5 RSUP Dr. Kariadi
6 RST BHAKTI WIRATAMTA