Visi dan Misi D3 Farmasi

• Visi dan Misi D3 Farmasi

PROGRAM STUDI D III FARMASI /AKADEMI FARMASI

Ketua Program studi              : apt. Mutmainah, M.Sc.

Sekretaris Program Studi        : apt. Yani Kresnawati, S.Farm., M.Pharm.Sci.

Visi

Menjadi Program Studi D3 Farmasi yang berkontribusi di Indonesia dengan mengembangkan Iptek berbasis bahan alam dan kesehatan masyarakat serta menghasilkan lulusan yang bermartabat dan unggul di bidang pelayanan farmasi.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan yang menghasilkan tenaga ahli madya yang berkualitas dengan mengedepankan perilaku yang bermartabat, komunikatif dan unggul di bidang pelayanan farmasi.
  2. Menyelenggarakan penelitian yang inovatif dan berkualitas di bidang farmasi yang berbasis bahanalam.
  3. Menyelenggarakan pengabdian masyarakat di bidang farmasi sebagai penerapan hasil penelitian;
  4. Menyelenggarakan pembinaan dan pengembangan manajemen SDM, sarana dan prasarana, dana, informasi dan tata kerja program studi, kerjasama, kepercayaan dan kemitraan dengan berbagai sektor tingkat nasional

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang berkualitas menguasai  iptek bidang  farmasi  untuk pembangunan dan pengembangan kesehatan nasional.
  2. Menghasilkan lulusan yang  yang berkualitas,   inovatif dan bermartabat   dalam melaksanakan tugas teknis kefarmasian.
  3. Menghasilkan penelitian di bidang teknologi dan pelayanan farmasi yang dapat diimplementasikan dalam meningkatkan derajat kesehatan nasional.
  4. Mendorong dosen dan mahasiswa untuk melakukan pengabdian masyarakat yang dapat meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.
  5. Menjadikan Program Studi D3 Farmasi sebagai institusi yang menarik bagi mitra untuk bekerja sama.