Prosedur Determinasi Tanaman

1. Mahasiswa (STIFAR atau luar) dapat mengajukan determinasi tanaman setiap tanggal 1-8 pada awal bulan. Determinasi hanya pada tanaman tingkat tinggi (selain makroalga/rumput laut, paku-pakuan dan lumut).

1. Pembayaran determinasi dilakukan pada tanggal 1-8 di bulan tsb ke rekening BRI STIFAR (NO. REKENING BRI: 0435-01-000751-56-9; A.N: YAYASAN PHARMASI SEMARANG). Mahasiswa STIFAR sebesar 30 ribu rupiah, mahasiswa luar sebesar 75 ribu rupiah.

1. Pengajuan determinasi tanaman tersebut dengan melampirkan kelengkapan:
        – Form pengajuan determinasi tanaman (download dari web stifar dan diisi),
        – Bukti bayar determinasi tsb sudah di cap/ttd dari bag. Keuangan,
        – Membawa tanaman yang akan dideterminasi secara lengkap (akar, batang, daun, bunga, buah, rhizome dll).

1. Kelengkapan pengajuan determinasi tersebut dibawa ke Admin determinasi untuk diarsipkan.
        – Admin Kampus Pucanggading (Mbak emy : 085 865 000 397), sedangkan Admin Kampus Jambe (Mas Rivaldi : 081 326 779 841).
        – Khusus tanaman dikumpulkan di lab B.13 (kampus pucanggading)

1. Determinasi dilakukan oleh TIM, maksimal waktu untuk determinasi 3 minggu setelah semua komponen pengajuan terpenuhi lengkap.

1. Surat keterangan hasil determinasi disampaikan ke mahasiswa oleh Admin

1. Dalam penyerahan surat hasil determinasi dilengkapi foto bagian tanaman ( daun, bunga, buah, biji, batang dan akar).

NO. REKENING BANK RAKYAT INDONESIA (BRI) : 0435-01-000751-56-9
    A.N : YAYASAN PHARMASI SEMARANG