Visi Dan Misi D3 Anafarma - STIFAR

Visi Dan Misi D3 Anafarma

PROFIL PRODI D III ANALIS FARMASI DAN MAKANAN (ANAFARMA)

STIFAR YAYASAN PHARMASI SEMARANG

1.   Jenis Institusi                           :     D-3 Analis Farmasi & Makanan

2.   Nama Institusi                         :     Program Studi D-3 Analis Farmasi &

Makanan

Stifar “Yayasan Pharmasi” Semarang

3.   Alamat Institusi                        :     Let. Jend. Sarwo Edie Wibowo Km. 1 Plamongansari Semarang

Telp. (024) 6706147 / 6725272

Fax (024) 6706148

4.   Akreditasi                                :     B / SK BAN-PT

No: 002/BAN-PT/Ak-XII/Dpl-III/V/2012

5.   Ketua Prodi                             :    Dr. Etty Sulistyowati, ST., M.Sc

Sekretaris Prodi                      :    Rika Sebtiana Kristantri, S.Tp.,M.Si

6.   Gelar Lulusan                          :     Ahli Madya ( A.Md.)

7.   Tanggal/No. SK Kurikulum     :     1 Juli 2016

SK Nomor : 150a/EVM-AA/Stifar/

SK-AK/VII/2016

VISI :

Menjadi Program Studi D3 Analis Farmasi dan Makanan yang unggul di bidang analisis farmasi dan makanan yang mampu berdaya saing di tingkat Nasional dan Regional pada tahun 2020.

MISI

1. Membina dan mengembangkan kehidupan beragama seluruh unsur sivitas akademika;
2. Menghasilkan tenaga ahli madya yang unggul dan berdaya saing di bidang analisis farmasi dan makanan;
3. Meningkatkan kualitas penyelenggaraan pendidikan sesuai Standar Nasional;
4. Meningkatkan kualitas penelitian terapan di bidang analisis farmasi dan makanan;
5. Meningkatkan kualitas pengabdian masyarakat di bidang farmasi dan makanan;
6. Meningkatkan kerjasama, kepercayaan, dan kemitraan dengan berbagai sektor tingkat nasional;
7. Menciptakan suasana belajar, suasana kerja, dan kehidupan dalam kampus yang menunjang proses pembelajaran;
8. Mengembangkan kemampuan soft skill mahasiswa melalui kegiatan kemahasiswaan;
9. Melaksanakan pembinaan dan pengembangan manajemen SDM, sarana dan prasarana, dana, informasi dan tata kerja program studi, sehingga menghasilkan pelayanan prima kepada civitas akademika, pemerintah, dan masyarakat.

KOMPETENSI AHLI MADYA ANALIS FARMASI DAN MAKANAN :

1.      Pelaksana di laboratorium Farmasi dan Makanan

2.      Pengelola di laboratorium Farmasi dan Makanan

3.      Pelaksana peneliti di laboratorium Farmasi dan Makanan

4.      Pelaksana penyuluhan perbekalan Farmasi dan Makanan

5.      Pendidik di bidang analisa Farmasi dan Makanan

Tujuan Program Studi

Pendirian Prodi D3 Analis Farmasi dan Makanan (Anafarma) Stifar Yayasan Pharmasi Semarang mengandung maksud/tujuan antara lain sebagai berikut :

  1. Menghasilkan lulusan yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, inovatif dan adaptif terhadap setiap perubahan dan pengembangan, khususnya masalah analisis farmasi dan makanan sehingga lulusan mempunyai kemampuan bersaing di tingkat nasional dan regional serta mampu menghadapi tantangan dan hambatan dalam kompetisi pasar global.
  2. Menyediakan sarana dan lingkungan yang memadai sehingga dapat mendukung terjadinya proses belajar mengajar dan pengembangan pribadi peserta didik melalui teori atau praktek yang tepat;
  3. Melakukan dan mengembangkan IPTEK dalam bidang analisis farmasi dan makanan;
  4. Mengembangkan pendidikan dengan memberi kesempatan dalam penelitian di bidang analisis farmasi dan makanan;
  5. Mengembangkan pendidikan dengan memberi kesempatan dalam pengabdian masyarakat di bidang farmasi dan makanan;
  6. Melakukan dan mengembangkan kegiatan informasi dan inovasi dalam bidang analisis farmasi dan makanan;
  7. Meningkatkan mutu pendidikan melalui kerja sama dengan institusi lain;

Melakukan pengembangan staf akademik melalui program pendidikan berkelanjutan